Ganztagsangebote

Die Kooperationspartner bieten in Zusammenarbeit mit ortsansässigen Vereinen vielfältige Angebote der Nachmittagsbetreuung (GTA) an.  Für diese können sich alle Kinder verbindlich für ein Halbjahr in der Schule anmelden.

Unser Hort bietet in Kooperation mit der Kirchgemeinde Hohndorf Bibeltreff und Kurrende an.

Kooperation mit der GS

Um die Kinder während der Grundschulzeit optimal in ihrer ganzheitlichen Entwicklung zu fördern, besteht zwischen der Grundschule Hohndorf und beiden Horten eine Kooperationsvereinbarung. In diesem wird der gemeinsame Bildungs- und Erziehungsauftrag beschrieben.

Schule und Hort arbeiten als gleichberechtigte Partner zusammen. Um eine gute Basis für die gemeinsame Arbeit zu schaffen und zu erhalten, finden regelmäßige Arbeitsberatungen und Absprachen statt.

Die pädagogischen Mitarbeiterinnen unseres Hortes begleiten zeitweise den Unterricht in der Grundschule.