Pädagogische Arbeit

Auf die Bedürfnisse von Schulkindern angepasst, ergänzt sich die pädagogische Arbeit durch folgende Punkte:

Bibeltreff

Alle Kinder der 1.-4. Klasse sind herzlich zu unserem Bibeltreff eingeladen.

Dieser findet immer montags von 13.30 Uhr bis 15 Uhr statt und wird, bedingt durch unsere enge Kooperation mit der Hohndorfer Kirchgemeinde, von der Gemeindepädagogin durchgeführt.

Hier hören die Kinder spannende biblische Geschichten, beten, singen, philosophieren gemeinsam über Gott und die Welt, spielen und sind kreativ.

Platzhalter Bibeltreff
Singing 304617 1280

Kurrende

Dieses Angebot wird immer mittwochs im Pfarrhaus durch die Kantorin der Kirchgemeinde Hohndorf durchgeführt.

• 1.-3. Klasse 15 Uhr
  • ab 4. Klasse 16 Uhr

Alle interessierten Kinder sind herzlich eingeladen!

Kinderkonferenz

In unserem Hort hat die Partizipation der Hortkinder einen hohen Stellenwert. Die Kinder haben die Möglichkeit sich im Hortalltag an allen Belangen, die sie betreffen, zu beteiligen. Durch die regelmäßig stattfindende Kinderkonferenz befähigen wir die Kinder in besonderem Maße Partizipation zu leben. Es werden dabei Konfliktlösungsstrategien auf Basis der Gewaltfreien Kommunikation (M. B. Rosenberg) trainiert und die Kinder beteiligen sie sich beispielsweise aktiv an der Ferien-, oder Vespergestaltung.

Die Inhalte der Kinderkonferenz werden von den Kindern, aber auch von den Erwachsenen eingebracht und kindgerecht dokumentiert.